Недвижимость
 16 января 2017, 14:12   5578

«Лента» как предчувствие

«Лента» как предчувствие
Открытие в Перми второго гипермаркета «Лента», разместившегося в здании «Пермской ярмарки», запланировано на апрель 2017 года. Питерский ритейлер набирает персонал и завершает работы по реконструкции фасада экспокомплекса
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, гипермаркет «Лента» в здании бывшей «Пермской ярмарки», откроется в апреле. Об этом сообщают соискателям в кадровой службе компании во время собеседований. О наборе персонала в новый магазин питерский ритейлер сообщил еще в ноябре 2016 года. Информация о вакансиях размещена на сайте «Ленты». Анкеты от претендентов принимают в гипермаркете сети по адресу проспект Парковый, 64.

На работу в магазин «Лента» в Мотовилихе требуется полный штат сотрудников в службу эксплуатации и обслуживания, в отделы персонала, контроля и режима, в торговый зал, в грузовую зону, на производство (пекарня, столовая, мясной и рыбный цеха, холодный и горячий цеха), в отдел розничных продаж. Среди открытых вакансий в ООО «Лента»: продавцы-логисты, кладовщики, инспектор отдела контроля и режима, повара, пекари, мойщицы, электромеханик, технологи, кассиры и администратор клиентского сервиса.

В настоящее время проходит реконструкция здания «Пермской ярмарки». В минувшие выходные строители начали обшивать левую часть фасада здания. Вдоль панорамных окон возведены металлические конструкции, к которым прикрепляются листы профнастила желтого цвета. В конце ноября 2016 года стены бывшего выставочного комплекса начали красить. В результате правая часть строения стала желто-синей. Чуть раньше со здания сняли вывеску «Пермская ярмарка», находившуюся над входом в выставочный центр. Несмотря на проведенные работы по окрашиванию фасадов, «возможны изменения в подходах», комментировал ход реконструкции заместитель главы администрации города Андрей Ярославцев.

«Лента» как предчувствие

В середине декабря в мэрии Перми состоялась встреча с представителями петербургской компании «Лента». По словам Андрея Ярославцева, в рамках совещания обсуждалась архитектурная составляющая проекта на «Пермской ярмарке». «При помощи администрации Перми проводился архитектурный конкурс, были определены несколько возможных вариантов оформления комплекса. С руководством компании «Лента» обсуждали, каким образом могут выглядеть фасады», – рассказал «bc» Андрей Ярославцев.

Отметим, что по планам ритейлера, новый гипермаркет должен был принять первых покупателей в конце 2016 года. Однако завершить все работы на объекте к установленному строку строители не успели. На начало декабря «Лента» не получила разрешения на реконструкцию здания «Пермской ярмарки». По словам Дмитрия Лапшина, первого заместителя начальника городского департамента градостроительства и архитектуры – главного архитектора Перми, компания начала проводить те работы, на проведение которых не требовалось разрешения. «Лента» прошла государственную экспертизу, направила документы в департамент на получение разрешения, пояснил Дмитрий Лапшин.

«Лента» как предчувствие

О том, что на месте Выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно в конце марта. Ритейлер стал новым собственником участка и объектов на ней. По словам председателя совета директоров ООО «ВЦ Пермская ярмарка» Анатолия Федянина, учредители компании решили выйти из бизнеса. «Мы вынуждены признать, что площади выставочного комплекса достигли своего «потолка», в том числе из-за месторасположения и устаревшей инфраструктуры. Площадка на бульваре Гагарина не обладает территориальным потенциалом, попросту говоря, за существующим выставочным центром нет площади, где можно было бы расположить многофункциональный выставочный комплекс и конгресс-центр. Компания в таких условиях не может развиваться. В связи с этим учредители решили выйти из бизнеса», – пояснял тогда Анатолий Федянин.

По данным аналитиков компании GVA Sawyer, сделка выкупа выставочного центра «Пермская ярмарка» стала одной из крупнейших на российском рынке торговой недвижимости в формате районных торговых комплексов с конца 2015 года. По оценкам экспертов, сумма сделки составила порядка 600 млн рублей.

Напомним, что пермский выставочный комплекс на бульваре Гагарина, 65, был самым большим в крае, здесь проводились мероприятия по заказу краевых и городских властей. Он занимал 2,5 га земли, на которых разместились свыше 11 тыс. кв. м выставочных площадей и еще около 4 тыс. кв. м вспомогательных помещений. За последние десять лет на «Пермской ярмарке» прошло более 300 мероприятий, а также различные конгрессы и форумы. Общее число посетителей за этот период превысило 3 млн человек.

В настоящее время экспокомплекс переехал в помещение ТЦ «Карусель» на шоссе Космонавтов, 59, заняв более 4 тыс. кв. м. арендуемых площадей.

«Лента» – крупная сеть гипермаркетов в России. Площадь торговых площадок сети превысил 1 млн кв. м. За девять месяцев 2016 года компания ввела более 60% новых торговых площадей, открытых в сегменте гипермаркетов 150 ведущими российскими ритейлерами. Торговая площадь «Ленты» за этот период выросла на 35%, на компанию приходится 20% торговых площадей всех гипермаркетов в России. С начала 2014 года «Лента» открыла 87 гипермаркетов, вышла в 30 новых городов. Сегодня компания представлена в 32 из 36 российских городов с населением более 500 тыс. человек, до конца года планирует работать во всех городах-миллионниках.

Фото на главной: flickr.com/ perriscope

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний