Общество
 12 января 2017, 19:10   3149

К «Виват-Трейд» подала иск компания, связанная с издательским домом Hearst Shkulev Media

К «Виват-Трейд» подала иск компания, связанная с издательским домом Hearst Shkulev Media

В арбитражный суд Пермского края поступило исковое заявление ООО «Херст Шкулев Паблишинг» к компании «Виват-Трейд» о взыскании 1 млн рублей. Иск еще не принят к производству.

ООО «Херст Шкулев Паблишинг» – одна из двух головных компаний издательского дома Hearst Shkulev Media (HSM) в России. Она зарегистрирована в Москве в августе 2015 года. Учредителем, по данным выписки из ЕГРЮЛ, является ООО «Эйчэспи холдинг», президентом – Виктор Шкулев.

HSM традиционно развивался как бизнес по изданию глянцевых журналов: в России компания издает местные версии таких журналов, как Elle, Marie Claire, Maxim и др. Но в последние годы издательский дом приобрел целый ряд региональных интернет-компаний. ООО «Херст Шкулев паблишинг» отвечает за издание журналов и развитие их интернет-версий.

С 9 января 2017 года требования к ООО «Виват-Трейд» предъявили еще несколько истцов: ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» (3,9 млн рублей), ООО «Баткомплект» (1,3 млн рублей), ИП Леонид Калинин (2,9 млн рублей), ИП Олег Боначев (35,2 млн рублей) и АО «Птицефабрика Пермская» (7,6 млн рублей).

В декабре 2016 года зарегистрировано 29 новых исков на общую сумму более 300 млн рублей. Несколько компаний добились принятия обеспечительных мер в виде ареста счетов «Виват-трейд» в пределах исковых требований.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний