Происшествия
 10 января 2017, 08:45   3613

​Житель Прикамья на охоте случайно застрелил товарища

​Житель Прикамья на охоте случайно застрелил товарища

На минувшей неделе в Пермском крае во время охоты погиб мужчина. Трагический случай произошел недалеко от поселка Тюсь Добрянского района. Такую информацию сообщают в СУ СКР России по Пермскому краю.

По информации следователей, 5 января 2017 года 69-летний житель Добрянки во время охоты на кабана не удостоверился цели и не убедился в безопасности действий, однако произвел выстрел из карабина «Вепрь». В результате он ранил своего 52-летнего товарища. Спасти мужчину не удалось.

На данный момент следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебные экспертизы и продолжают сбор доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что чуть больше года назад в Кишертском районе Пермского края произошел аналогичный смертельный случай. 11 ноября 2015 года в Кишертском районе Пермского края подозреваемый вместе со своими знакомыми находился в лесу на охоте. Во время охоты мужчина, увидев на расстояние 50 метров движущийся силуэт, посчитав, что это животное, произвел выстрел из ружья. В результате был смертельно ранен 54-летний участник охоты.

Поделиться: