09 января 2017, 15:02   842

​Энергетические объекты Пермского филиала «Т Плюс» надежно отработали в праздничные и выходные дни

​Энергетические объекты Пермского филиала «Т Плюс» надежно отработали в праздничные и выходные дни
В ходе новогодних каникул оборудование электростанций функционировало в штатном режиме: с нагрузкой, определяемой диспетчерским графиком, без отклонений и сбоев, несмотря на максимально низкие температуры наружного воздуха в этом периоде

Для повышения надежности работы энергооборудования в праздничные новогодние дни с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года на энергообъектах «Т Плюс» в Пермском крае был установлен особый контроль над работой основного технологического оборудования. На всех энергообъектах компании для обеспечения бесперебойной работы были назначены ответственные дежурные из числа руководящего состава и сформированы специальные бригады, осуществлявшие дежурство в круглосуточном режиме.

Благодаря предпринятым мерам, выработка и отпуск тепловой и электрической энергии осуществлялись без ограничений. В период с 31 декабря по 8 января не зафиксировано инцидентов, которые могли бы повлиять на надежное энергоснабжение потребителей. Необходимо отметить, что на завершающий период новогодних каникул пришлись самые сильные холода на текущую дату этого отопительного сезона. 7-8 января температура наружного воздуха опустилась ниже отметки -30 градусов по Цельсию в Перми и до -36 градусов в северных районах Пермского края.

Повышенный режим ответственности оправдывает себя. Итог праздничных дней – бесперебойная работа всех 11 электростанций филиала «Пермский», а также тепловых сетей и их полная готовность к взятию утреннего максимума нагрузки 9 января 2017 года.

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года «КЭС Холдинг») крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.


На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний