Происшествия
 28 декабря 2016, 18:25   1199

В Прикамье осуждена преступная группа, зарабатывавшая на приобретении жилья сиротам

В Прикамье осуждена преступная группа, зарабатывавшая на приобретении жилья сиротам
Автор: Кирилл Перов

В Верещагинском районе Пермского края осуждена преступная группа, похищавшая бюджетные средства при махинациях с жильем для сирот и педагогов. В суде установлено, что в 2013 году обвиняемые подыскивали жилые помещения для приобретения в муниципальную собственность по цене значительно меньшей суммы денежных средств, предусмотренных в бюджете района на их приобретение. Разницу между фактической стоимостью жилого помещения и размером выделенных средств забирали себе, сообщили в краевой прокуратуре.

В дальнейшем купленные квартиры предназначались для передачи по договорам социального найма в качестве мер господдержки педагогическим работникам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Таким образом злоумышленники приобрели 6 квартир и незаконно получили 1 млн рублей. Кроме того, ранее они были осуждены за совершение аналогичных преступлений, совершенных в 2012 году. Тогда преступный доход составил более 2,5 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил женщину к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2,5 года.

По иску прокурора в пользу администрации Верещагинского района с двоих осужденных взыскано более 800 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба. Третий осужденный полностью возместил ущерб в добровольном порядке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний