Регионы
 27 декабря 2016, 14:59   2584

В 2017 году авиакомпании получат федеральные субсидии на выполнение шести маршрутов из Перми

В 2017 году авиакомпании получат федеральные субсидии на выполнение шести маршрутов из Перми

В программу субсидирования региональных воздушных перевозок в 2017 году включены рейсы из Перми по шести направлениям. Пять из них будет выполнять авиакомпания из Татарстана «ЮВТ-аэро», один – «Комиавиатранс». По информации Росавиации, «ЮВТ-аэро» намерена летать из Перми в Нарьян-Мар, Нижневартовск, Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск. Полеты по всем направлениям станут выполнять два раза в неделю на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

«Комиавиатранс» намерена выполнять рейсы по маршруту Пермь-Сыктывкар пять раз в неделю на Let L-410 Turbolet, имеющих 17 пассажирских кресел.

Стоит отметить, что развивать программу межрегиональных перевозок планирует также авиакомпания S7 Airlines. Для этого в 2017 году она возьмет в аренду 17 самолетов Embraer 170-LR, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров. Как сообщили в компании, Embraer будут использоваться как на существующих, так и на новых региональных направлениях. Например, новые рейсы планируется открыть из Новосибирска в Пермь, а также в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Челябинск.

В 2016 году в перечень маршрутов, субсидируемых в рамках федерального постановления о поддержке региональных авиаперевозок, были включены четыре направления из Перми: Ханты-Мансийск, Тюмень, Сыктывкар и Екатеринбург.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний