Происшествия
 26 декабря 2016, 16:28   1077

В Краснокамске закрыли подпольный цех, где изъяли почти 2 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции

В Краснокамске закрыли подпольный цех, где изъяли почти 2 тыс. литров нелегальной алкогольной продукции
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники краевого ГУ МВД совместно с бойцами спецподразделения Росгвардии пресекли работу цеха по изготовлению контрафактного алкоголя.

Подпольное производство обнаружили в одном из хозяйственных помещений Краснокамска. Полицейскими изъято свыше 1,8 тыс. литров спиртосодержащей продукции, а также пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств напиткам, оборудование, пластмассовая тара, упаковка.

В гараже оперативники нашли более 3,5 тыс. бутылок с алкоголем, готовых к продаже. В ассортименте подпольного цеха были водка, коньяк, виски, мартини, выдаваемые за продукцию известных производителей. Здесь же найдены ленты акцизных марок, поддельные штампы, упаковочный материал, этикетки и пробки-дозаторы. Эксперты установили, что на бутылки наклеены поддельные акцизные марки.

По подозрению в преступлении задержаны двое мужчин 31 и 33 лет. Они дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Фото: скриншот видео ГУ МВД по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний