Город
 23 декабря 2016, 11:13   1506

Окончательное решение о строительстве новой сцены оперного театра в Разгуляе не принято

Окончательное решение о строительстве новой сцены оперного театра в Разгуляе не принято

Как рассказал Business Class глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, площадку в Разгулее – базовый вариант места строительства новой сцены оперного театра, но не окончательный. «Это одна из рассматриваемых площадок. На сегодняшний день ее можно назвать базовой. Но прежде чем прийти к окончательному решению, надо решить, что именно строить, а уже потом – где», – отметил он. Г-н Самойлов подчеркнул, что администрация Перми сделает все, чтобы предложить для реализации этого проекта лучший земельный участок из тех, что есть.

Накануне городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (УКС) об установлении единой зоны и снятии ограничений по высоте строительства для территории в Разгуляе. Речь идет о трех участках площадью 5,7 тыс., 1,9 тыс. и 6,2 тыс. кв. м. Последний из них — сквер, где установлен памятник основателю Перми Василию Татищеву. Для всех участков УКС попросил установить единую зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) и снять ограничение по высоте застройки 20 м, установленное для центральной части Перми. Это необходимо для дальнейшего формирования единого участка под проектирование и строительство театрально-концертного комплекса, – сообщил «Коммерсант-Прикамье».

Рассмотрение заявления отложено.

Региональное правительство решило не пристраивать новую сцену к существующему зданию оперного театра. В районе Разгуляя планируется возвести концертно-театральный комплекс, который станет использовать для постановок не только опера, но и краевая филармония – для своих выступлений. Ранее сообщалось, что проект будет готов в 2017 году.

Поделиться:
Все новости компаний