Общество
 21 декабря 2016, 18:30   1704

Трем пермякам отключили канализацию за долги

Трем пермякам отключили канализацию за долги

Сегодня компания «НОВОГОР-Прикамье» отключила канализацию трем потребителям, проживающим в многоквартирных домах в Индустриальном районе. Суммарный долг этих абонентов около 200 тысяч рублей (каждый имеет задолженность от 57 тысяч до 66 тысяч рублей). На прошлой неделе была ограничена услуга водоотведения еще одному должнику.

Законодательство позволяет ограничивать прием сточных вод в случае неоплаты услуг хотя бы за два расчетных периода. Таким образом, любой должник, может оказаться лишен привычных благ цивилизации, – пояснили к компании..

Уведомление об ограничении услуги с требованием погасить задолженность потребители получали как почте, так и лично в руки. Так как задолженность после получения предупреждения не была оплачена, то вводятся меры ограничения. Во избежание негативных последствий этим потребителям придется уменьшить пользование системой водоотведения.

Общая задолженность пермяков, рассчитывающихся напрямую с ООО «НОВОГОР-Прикамье» за воду и водоотведение на сегодняшний день составляет около 170 миллионов рублей.

Стоит отметить, что отключение водоотведения проходит дистанционно – нет необходимости попадать в само помещение. Специалисты ограничивают отвод стоков из отдельно взятой квартиры, поэтому соседи должников не страдают.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний