Регионы
 21 декабря 2016, 20:55   3240

МЧС предупреждает жителей Прикамья об аномально холодной погоде

МЧС предупреждает жителей Прикамья об аномально холодной погоде
Автор: Кирилл Перов

Завтра, 22 декабря, на территории Пермского края сохранится аномально холодная погода. Ожидается, что среднесуточная температура воздуха будет на семь и более градусов ниже климатической нормы.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует гражданам быть предельно осторожными во время морозов и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи.

Ранее об опасности обморожения и переохлаждения напомнил краевой минздрав.

По данным ГИС-Центра ПГНИУ, похолодание начнется на севере Пермского края начнется ночью, на юге – утром 22 декабря. Днем в четверг установится малооблачная погода со слабым ветром и температурой по западу края ‒20…‒25°, по востоку до ‒32°. В Перми в течение дня 22 декабря температура понизится до ‒25.. ‒27°, а вечером кратковременно до ‒30°. По востоку края вечерний минимум температуры 22 декабря ожидается до ‒37°.

Среднесуточная температура воздуха 20 декабря составила ‒32,2°, что ниже нормы на 20,6°. Это самые холодные сутки в Перми с 29 января 2014 года.


Чтобы избежать обморожения и переохлаждения, рекомендуется:

  • Использовать многослойную одежду и одежду, изготовленную из водонепроницаемых и теплоизоляционных материалов, сделанных по высокой технологии. Необходимо утеплить голову и шею, где расположены сосуды, несущие кровь к голове.
  • Перед выходом на улицу в холодное время года, тем более на длительное время, необходимо хорошо и плотно поесть. Недостаточное питание и усталость могут стать причиной обморожения, снижая сопротивляемость организма.
  • Не стоит употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода и не дает прочувствовать, насколько вы замерзли. Также нельзя курить на морозе, так как при курении происходит сужение кровеносных сосудов и снижается кровоснабжение конечностей. По этой причине именно курильщики составляют определенную группу риска при обморожениях.
  • Мороз сушит кожу, поэтому перед выходом на улицу нельзя пользоваться лечебными средствами на воде. Следует также отказаться от применения косметики, содержащей влагу. Женщинам не стоит пользоваться увлажняющими кремами, а питательный крем можно наносить не позже чем за час до выхода на улицу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний