Город
  1. Город
 20 декабря 2016, 16:02   1023

В Перми открылся Краевой общественный форум

В Перми открылся Краевой общественный форум

Сегодня в Пермском доме народного творчества «Губерния» открылся ежегодный Краевой общественный форум. По поручению губернатора Виктора Басаргина мероприятие впервые прошло в декабре 2013 года, с тех пор форум зарекомендовал себя как площадка для обмена мнениями, опытом и укрепления профессиональных контактов социально ориентированных некоммерческих организаций Прикамья с региональными органами власти и представителями бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, представители Администрации губернатора, депутаты Законодательного собрания Пермского края, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, бизнеса, общественные деятели и социально-ориентированные некоммерческие организации.

Форум торжественно открыла заместитель председателя Правительства Пермского края Ирина Ивенских, зачитав приветствие главы региона Виктора Басаргина.

«Искренне благодарю за проявленный интерес к развитию системы некоммерческих организаций в Прикамье. В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что сегодня задача региональной и муниципальной власти - по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. Считаю, что первостепенной задачей в этом направлении является выстраивание диалога, обеспечение взаимодействия третьего сектора с представителями власти и бизнес-сообществ. Именно этим целям и отвечает наш форум», - говорилось в приветствии Виктора Басаргина.

В числе гостей форума – ответственный секретарь Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Егор Казаков, который высоко отозвался об опыте Пермского края.

«Сегодняшний форум - событие значимое для региона в целом. По сути, здесь подводят итоги за год и обозначают перспективы на будущее. Такие мероприятия нужно проводить. Очень здорово, что Пермский край системно ведет такую работу», -отметил Егор Казаков.

Тематическая программа мероприятия сформирована в несколько блоков: социально ответственный бизнес и социальное предпринимательство, механизмы и формы взаимодействия между органами власти и обществом, аспекты реализации регионального закона об инициативном бюджетировании и возможность получения грантов.

На площадках форума участники смогли познакомиться с лучшими региональными практиками популяризации общественной оценки и перспективами развития механизма общественной оценки в Пермском крае.

В рамках мероприятия прошла фотовыставка «Стань ближе», направленная на привлечение внимания к проблемам трудоустройства и творческой реализации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что Пермский край является единственным субъектом в Российской Федерации, который для реализации государственного заказа на оказание социальных услуг привлекает такое большое количество НКО - более 50 негосударственных организаций участвуют на конкурсной основе в получении госзаказа и оказывают социальные услуги.

Поделиться:
Все новости компаний