Общество
 13 декабря 2016, 10:42   3464

Второй мультиплекс в Перми заработал в тестовом режиме

Второй мультиплекс в Перми заработал в тестовом режиме

Как пояснили Business Class в пресс-службе РТРС «Пермский КРТПЦ», с 12 декабря второй мультиплекс заработал в тестовом режиме. Ранее в компании заявляли, что в полном режиме дополнительные каналы начнут вещание до конца декабря.

К имеющимся в составе первого мультиплекса 10 бесплатным каналам в цифровом качестве, добавилось еще 10 (в первый мультиплекс входят в основном государственные, новостные каналы, а во второй – коммерческие и развлекательные).

Второй мультиплекс цифрового телевидения России (пакет цифровых телеканалов «РТРС-2») — пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, сформированный в результате конкурсов Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию при Минкомсвязи России.Эфирный второй мультиплекс является бесплатным и открытым для приёма (FTA), система условного доступа для шифрования сигнала не применяется. После внесения изменений в закон РФ «О средствах массовой информации» с 24 июля 2015 года каналы второго мультиплекса (аналогично каналам первого) получили статус обязательных общедоступных. Соответственно, они стали обязательны к трансляции операторами телевизионного вещания в неизменном виде за свой счёт, а абоненты платного кабельного, спутникового и IP-телевидения на всей территории России получили возможность бесплатно принимать каналы, входящие в мультиплекс, не прибегая к средствам приёма цифрового эфирного телевидения. Источник: ru.wikipedia.org

Фото: 275metrov.ru

Поделиться:
Все новости компаний