Экономика
 13 декабря 2016, 21:05   1329

Краевые власти сдвинули сроки аукциона по строительству обхода Чусового

Краевые власти сдвинули сроки аукциона по строительству обхода Чусового

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края сдвинуло сроки проведения аукциона по строительству обхода Чусового.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок, 3 декабря в аукционную документацию были внесены изменения, согласно которым участники торгов должны подать заявки не до 17 декабря, как предполагалось ранее, а с 21 до 23 декабря. Срок окончания рассмотрения первых частей заявок – 30 декабря. Аукцион состоится 9 января, а определить победителя комиссия планирует до 12 января 2017 года, по результатам рассмотрения вторых частей заявок. Стоимость закупки – более 2 млрд рублей.

Как отмечает «Коммерсант-Прикамье», аукцион по строительству обхода города Чусового, а именно оказание помощи одной из заинтересованных коммерческих структур, стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы краевого минтранса Алмаза Закиева. В настоящее время экс-министр находится под следствием. Ранее победителем на этих торгах дважды становилось тюменское ООО «Мостострой-12», и оба раза торги отменяла ФАС России.

Кроме того, во время одного из аукционов, пермское УФАС России установило факт сговора в действиях ООО «Мостострой-12» и «Уренгойдорстрой». Действия организаций нарушили Закон о защите конкуренции. Основанием для возбуждения дела послужило заявление ЗАО «Уралмостострой», сообщили в Управлении.

Комиссия УФАС установила, что заявки двух организаций фактически были идентичны - вплоть до того, что содержали одинаковые ошибки. О наличии сговора свидетельствовали переводы крупных денежных средств между счетами этих организаций. В конце ноября пермское УФАС включило компанию в список недобросовестных поставщиков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний