Город
 06 декабря 2016, 12:39   4855

Второй мультиплекс в Перми планируется запустить в декабре

Второй мультиплекс в Перми планируется запустить в декабре

Как стало известно Business Class, запустить второй мультиплекс в Перми планируется в декабре. Заместитель директора РТРС «Пермский КРТПЦ» Михаил Капустин пояснил, что на следующей неделе назначена приемочная комиссия по объекту, по результатам которой будет принято решение о сроках ввода в эксплуатацию мультиплекса.

Предполагается, что к имеющимся в составе первого мультиплекса 10 бесплатным каналам в цифровом качестве, добавится еще 10 (в первый мультиплекс входят в основном государственные, новостные каналы, а во второй – коммерческие и развлекательные).

Что касается телебашни, то сейчас объект находится в установочном режиме: его готовят к запуску и устраняют замечания рабочей комиссии.

Рабочая комиссия по приёмке радиотелевизионной передающей станции цифрового телевидения с телебашней завершила работу. По результатам осмотра и изучения качественных показателей технологического оборудования, комиссия приняла объект и установила, что он готов для предъявления приемочной комиссии после устранения недостатков и проведения тестовых испытаний.

Новая телебашня, которая установлена на участке, ограниченном улицами Макаренко, Патриса Лумумбы, Крупской и стадионом «Трудовые резервы», заменит существующую. С новой станции будут транслироваться двадцать цифровых телеканалов в составе пакетов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс).

Второй мультиплекс цифрового телевидения России (пакет цифровых телеканалов «РТРС-2») — пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, сформированный в результате конкурсов Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию при Минкомсвязи России.Эфирный второй мультиплекс является бесплатным и открытым для приёма (FTA), система условного доступа для шифрования сигнала не применяется. После внесения изменений в закон РФ «О средствах массовой информации» с 24 июля 2015 года каналы второго мультиплекса (аналогично каналам первого) получили статус обязательных общедоступных. Соответственно, они стали обязательны к трансляции операторами телевизионного вещания в неизменном виде за свой счёт, а абоненты платного кабельного, спутникового и IP-телевидения на всей территории России получили возможность бесплатно принимать каналы, входящие в мультиплекс, не прибегая к средствам приёма цифрового эфирного телевидения.Источник: ru.wikipedia.org
Поделиться:
Все новости компаний