Общество
 01 декабря 2016, 13:08   1273

УФАС отказало в возбуждении дел по обращениям с жалобами на платные парковки в Перми

УФАС отказало в возбуждении дел по обращениям с жалобами на платные парковки в Перми
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России не нашло оснований для возбуждения антимонопольных дел по обращениям с жалобами на платные парковки. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе ведомства.

17 августа в антимонопольную службу поступили обращения жителей города с просьбой проверить законность реализации платных парковок в центральном районе города. Жильцы одного из домов по улице Пермской пожаловались, что не имеют возможности оставлять автомобили в собственном дворе, а на подъездах к дому со стороны улицы Пермской парковка организована на платной основе. Другое обращение касается отсутствия возможности оплаты парковки наличными, что по мнению заявителя, ограничивает его права.

УФАС провело проверку действий «Дирекции дорожного движения» и оператора системы оплаты «Ростелеком» на наличие признаков ущемления интересов неопределенного круга лиц. Запросило в администрации договор с компанией и письменные пояснения относительно доводов заявителей, а затем направило запросы в другие территориальные органы ФАС России, чтобы проанализировать практику рассмотрения аналогичных обращений в других регионах, а также изучить судебные акты, если таковые имеются.

В результате специалисты пришли к выводу, что в данном случае у УФАС нет оснований для реагирования. Заявителям отказали в возбуждении дел.

Ранее в интервью «bc» и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев рассказал, что время для антимонопольного реагирования, к сожалению, упущено. «Когда готовилась документация по отбору оператора платных парковок, все это можно было изучить и учесть, но в Пермское УФАС не поступило таких жалоб, в рамках которых мы могли бы рассмотреть сам подход к организации платных парковок. Сейчас оператор связан условиями, которые продиктовала администрация, и предъявлять ему претензии бесполезно», – пояснил он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний