Происшествия
 30 ноября 2016, 10:02   1879

​В Пермском крае мужчина получил пять лет колонии за смерть геодезиста

​В Пермском крае мужчина получил пять лет колонии за смерть геодезиста
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье осужден мужчина за смерть дорожного рабочего. Соответствующее решение вынес Соликамский горсуд по итогам рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя.

Как сообщают в надзорном органе, обвиняемый, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем неисправного автомобиля, нарушил скоростной режим и, выехав на полосу встречного движения, где сбил работника геодезической службы. Рабочий скончался в автомобиле скорой помощи.

Житель Соликамска признан виновным в том, что пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Суд учел позицию гособвинения и приговорил виновного к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с жителя Соликамска взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников погибшего дорожного рабочего.

Стоит отметить, что несколько дней назад в Перми задержали водителя, сбившего на улице Дружбы в Мотовилихе полуторагодовалого ребенка. По предварительной информации, малыш переходил дворовый проезд, держась за руку мамы. Ребенок доставлен в тяжелом состоянии в отделении реанимации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний