Экономика
 30 ноября 2016, 14:26   2140

​В Перми управляющая компания более года незаконно взимала платежи с жителей дома

​В Перми управляющая компания более года незаконно взимала платежи с жителей дома

Пермская управляющая компания «Гарант» незаконно предъявляла жителям дома по ул. Ялтинской, 12 платежные документы для оплаты услуг ЖКХ. К такому выводу пришел Кировский райсуд Перми.

Такие платежки собственники и пользователи помещений в доме получали в течение 15 месяцев (с 21 октября 2014 года по 22 января 2016 года). Кроме того, суд возложил на управляющую компания обязательства по возврату средств, поступивших за этот период за жилищные услуги, холодное водоснабжение и водоотведение, плюс за время с 1 сентября 2015 по 22 января 2016 года – за отопление и горячее водоснабжение.

Проверка, начавшаяся по жалобам жителей дома, показала, что с 30 мая 2014 года между УК «Гарант» и собственниками дома в микрорайоне Крымский заключен договор управления. С 21 октября 2014 года право управления объектом перешло к УК «Комфорт». Несмотря на это, управляющая компания «Гарант» продолжила предъявлять жителям дома платежки на оплату жилищно-коммунальных услуг на работе и взимать деньги в счет оплаты.

Эти действия УК «Гарант» признаны судом незаконными, поскольку УК «Комфорт» фактически и юридически приступила к управлению объектом, а также заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями. Пермский краевой суд подтвердил это решение.

​В Перми управляющая компания более года незаконно взимала платежи с жителей домаЧитайте также:Под двойным управлением. В микрорайоне Владимирский управляющие компании «Жилсервис» и «Загарье» делят рынок, а жителей записывают в должники
Поделиться:
Все новости компаний