Регионы
 29 ноября 2016, 17:20   1902

В Пермском крае построят семь пожарных депо

В Пермском крае построят семь пожарных депо
Автор: Кирилл Перов

В Микрорайоне Камская долина г. Перми ведется строительство пожарного депо на 4 выезда. Объект будет предназначен для содержания боевой пожарной техники и несения службы работников пожарной охраны. Проект двухэтажного здания депо, площадью 1183 кв.м., предусматривает гараж на 4 машины, помещение диспетчерской, комнаты мойки и сушки спецодежды, помещение обслуживания и хранения пожарных рукавов, а также комнаты отдыха дежурной смены. Вместе со зданием депо будет построен и спортивно-тренировочный комплекс, который включает в себя смотровую башню со штурмовой лестницей, комбинированную спортивную площадку, беговую дорожку. На строительство объекта из бюджета края выделено 54,756 млн. руб. Окончание строительных работ запланировано на середину июля 2017 г.

По словам начальника участка ООО «Акрополь-М» Геннадия Солдатова, строительство идет согласно утвержденному графику. Подведена вся коммуникация, закопаны пожарные емкости. На сегодняшний день идут работы по изготовлению каркаса здания, монтаж колон. К новому году планируется изготовить весь каркас.

«В течение этого и следующего года будет построено и введено в эксплуатацию 7 пожарных депо в Пермском крае. Из них 4 объекта в Перми, Березниках, Соликамске, Частинском районе находятся в стадии проектирования. Идут строительно-монтажные работы пожарного депо в пос. Яйва Александровского района. На стадии аукционных процедур строительство 2 объектов в г. Чердыни и г. Кизеле», - отметил Андрей Коробов генеральный директор Управления капитального строительства Пермского края.

Напомним, Губернатор Пермского края Виктор Басаргин держит на контроле комплексное развитие муниципалитетов, один из приоритетов его работы – развитие объектов общественной инфраструктуры в территориях Прикамья. В этом году уже введено в эксплуатацию депо на 2 выезда в поселке Ныроб Чердынского района, депо на 4 выезда в с. Гамово Пермского района, г. Кунгуре.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний