Город
 29 ноября 2016, 14:45   750

Пермские управляющие компании оштрафованы за некачественную уборку снега

Пермские управляющие компании оштрафованы за некачественную уборку снега
Автор: Кирилл Перов

В Мотовилихинском районе Перми в ходе проверки 62 домов было выявлено 23 нарушения в сфере уборки снега. Претензии были адресованы к УК «Мастер Пермского края» по уборке двора дома №58 на бульваре Гагарина – была не очищена крыша от снега и льда. По улице Патриса Лумумбы, 5 и улице Николая Быстрых,14а на момент обследования имелась колея на проезжей части.

УК «ДомКом» не предприняла меры по очистке проездов от снега, что привело к образованию колеи по улице Старцева, 19 и 21, также не организовала своевременный вывоз крупногабаритного мусора от домов по улице Старцева, 15/2 и улице Звонарева, 2. Также на территории ТСЖ «Пушкарская 100» зафиксировано наличие колеи.

По итогам объезда направлены уведомления на устранение выявленных нарушений. В отношении остальных компаний возбуждены административные производства.

Отметим, что зимой управляющие компании обязаны убирать придомовые территории от мусора и снега, а также посыпать песком и обрабатывать противогололедными материалами дороги и тротуары.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний