Общество
 24 ноября 2016, 17:37   1813

В Пермском крае по итогам конкурса определили пять лучших многодетных семьей

В Пермском крае по итогам конкурса определили пять лучших многодетных семьей
Автор: Кирилл Перов

Сегодня во Дворце детского юношеского творчества Перми прошел финал ежегодного краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года». Организатором конкурса является Министерство социального развития Пермского края. В 2016 году в отборочном туре приняли участие 124 семьи, в которых воспитывается 428 детей. В конкурсе участвуют семьи, в которых супруги состоят в зарегистрированном браке, проживают на территории Пермского края не менее 5 лет, работают на территории региона, имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет.

В финал конкурса вышли 45 многодетных семей Пермского края, в которых воспитывается 160 детей. Финальный тур состязания традиционно прошел по пяти номинациям: «Интеллектуальная семья», «Семейные традиции», «Творческая семья», «Семейное подворье» и «Спортивная семья». На финальных соревнованиях участники представили жюри конкурса достигнутые успехи в воспитании и образовании детей, трудовые традиции в своих семьях, обычаи и историю своего рода, спортивные достижения, показали номера художественной самодеятельности.

- Многодетные прикамские семьи приезжают на конкурс не только показать свое творчество, но и рассказать о себе, что они есть. Из такой, казалось бы, развлекательной истории вырастает целое движение многодетных, и мы сегодня видим настоящие российские семьи – сильные, со своими устоями и традициями, семейными ценностями. И это стоит того, чтобы мы их собирали и чествовали на таком мероприятии, - сказала министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина.

В Пермском крае по итогам конкурса определили пять лучших многодетных семьей

В итоге лучшей интеллектуальной семьей жюри признало семью Пехтеревых из Частинского района. Лучшей спортивной семьей стала семья Батына из г. Кунгур. Лучшее семейное подворье продемонстрировали Гатаулины из г. Кудымкара, а семейные традиции – Куклины из Красновишерского района. В номинации «Творческая семья» победили Сафроновы из Чайковского района.

Семьи – победители получили сертификат на 200 тыс. рублей, а все участники финала – памятные подарки и дипломы. Кроме того, победителей будут чествовать и в ходе III Пермского краевого семейного форума, который пройдет в выставочном объединении «Пермская ярмарка» 2-3 декабря.

Подводя итоги, члены жюри предложили в следующем, юбилейном для конкурса году, ввести дополнительную номинацию «Большая дружная семья». По словам руководителя РОО «Многодетные Пермского края Ирины Ермаковой, новая номинация нужна, так как достаточно непросто конкурировать семье, в которой воспитывается 10 детей, с семьей, в которой 4 ребенка. Оргкомитет рассмотрит это предложение.

Напомним, конкурс «Лучшая многодетная семья года» проходит в Пермском крае с 2008 года с целью повышения престижа института семьи, а также укрепления нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимопонимания и взаимоуважения. Поддержка многодетных семей является одним из приоритетов работы губернатора Виктора Басаргина. Сегодня в крае активно строятся детские дошкольные учреждения, действует множество льгот и разнообразных мер поддержки многодетных семей, выделяются земельные участки, выплачиваются дотации, действует система сертификатов на детских отдых. Кроме того, ежегодно лучшие многодетные семьи награждаются почетным знаком «За достойное воспитание детей».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний