Общество
 24 ноября 2016, 14:43   1070

Прокурор попросил 2 года ограничения свободы для «пермской Джульетты»

Прокурор попросил 2 года ограничения свободы для «пермской Джульетты»

В суде во время пересмотра приговора 19-летней студентке, имевшей роман с 13-летним юношей, прокурор попросил назначить девушке 2 года ограничения свободы. Как сообщил Вusiness Сlass адвокат студентки Вадим Шпак, вынесение приговора состоится днем.

Сегодня в Мотовилихинском районном суде состоялись прения сторон в рамках пересмотра дела 19-летней студентки Елены. По словам Вадима Шпака, если суд назначит девушке наказание в виде 2-летнего ограничения свободы, то, скорее всего, студентка и ее близкие не будут обжаловать приговор. «Девушка сейчас находится на свободе, учится в медицинском колледже», - отметил адвокат 19-летней пермячки.

Отметим, что ограничение свободы предусматривает совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом, которые исполняются без изоляции осужденного от общества. За исполнение наказания в отношении осужденного следит специализированный государственный орган.

Напомним, этой осенью в Перми осудили 19-летнюю студентку за роман 13-летним юношей. На тот момент девушке было 18 лет. В качестве наказания юной пермячке назначили 3 года колонии общего режима, после этого она провела 1,5 месяца в СИЗО. Событие вызвало широкий общественный резонанс, многие посчитали приговор слишком суровым. Активисты создавали петицию на сайте Change.org с требованием смягчить приговор девушке. Участники обсуждения попытались понять студентку, вступившую в близкие отношения с другом младшего брата. Как отмечала подсудимая, это была первая любовь молодых людей. Отношения, начавшиеся по обоюдному согласию, продолжались около шести месяцев. В конец октября дело отправили на пересмотр, девушку освободили из СИЗО.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний