Общество
 24 ноября 2016, 18:22   1084

Лысьвенская школа выплатит более 170 тыс. рублей за травму ребенка

Лысьвенская школа выплатит более 170 тыс. рублей за травму ребенка

Лысьвенская школа выплатит более 170 тыс. рублей женщине, дочь которой получила травму в учебном учреждении. Как сообщают в Пермском краевом суде, решение Лысьвенского городского суда о выплате средств краевая судебная инстанция оставила без изменения.

Как следует из материалов дела, в апреле 2016 года в Лысьвенской школе № 6 на перемене ученик 4-го класса потянул за ноги сидящую на подоконнике одноклассницу. Девочка упала на пол и получила травмы плеча.

Медицинский эксперт пришел к заключению, что здоровью несовершеннолетней был нанесен тяжкий вред. Девочка проходила лечение у хирурга, травматолога, обращалась к неврологу.

Инцидент произошел в школе, в отсутствие педагогов, при этом работники образовательного учреждения должны были постоянно контролировать несовершеннолетних и обеспечивать их безопасность. С учетом этих обстоятельств суд возложил вину за произошедшее на образовательное учреждение. По решению суда школа должна будет выплатить матери девочки 170 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного ее дочери, 2,9 тыс. рублей – в счет материального ущерба и 2 тыс. рублей судебных расходов.

Источник фото topnews24.ru

Поделиться:
Все новости компаний