Происшествия
 23 ноября 2016, 12:08   1723

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления школьников в Верещагино

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления школьников в Верещагино

Следственные органы Следственного комитета России по Пермскому краю проводят доследственную проверку по факту массового отравления школьников в Верещагино. По данным ведомства, вчера в больницу с признаками пищевого отравления обратилось 40 детей. Ранее краевая прокуратура сообщала только о 24 пострадавших.

По предварительным данным, 22 ноября 2016 года в городе Верещагино после обеда в столовой школы №121 40 детей обратились в больницу с признаками пищевого отравления, 27 из них госпитализированы, 13 находятся на амбулаторном лечении. В настоящее время состояние всех детей без тяжелых осложнений. Предварительный диагноз заболевших – гастроэнтероколит. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю.

В настоящее время следователи совместно со специалистами провели осмотры в помещениях школьной столовой, на кухне, на складе, в пищевом блоке, а также в цехе предварительной отработки поставщика питания. Изъяты остатки пищи и образцы воды. В бухгалтерии поставщика питания изъята и изучается документация. Назначены и проводятся все необходимые экспертизы.

Были опрошены директор школы, старший повар столовой и директор комбината пищевого питания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться:
Все новости компаний