Общество
 23 ноября 2016, 15:43   1198

Нытвенское общество охотников и рыболов признало вину по факту жестокой рекламы конкурса по отстрелу ворон

Нытвенское общество охотников и рыболов признало вину по факту жестокой рекламы конкурса по отстрелу ворон
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России признало незаконной рекламу конкурса на отстрел ворон. Рекламодателем выступало Нытвенское районное общество охотников и рыболов.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в действиях общества был установлен факт нарушения пункта 2 части 4 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», в котором сказано, что реклама не должна призывать к насилию и жестокости. В ходе рассмотрения дела ответчик признал свою вину. Нарушителя ждет административное наказание.

Рекламу конкурса на отстрел ворон транслировало нытвенское «Радио Привет». Текст сообщения гласил: «Уважаемые охотники! Правление Нытвенского районного общества охотников и рыболовов поздравляет вас с открытием охотничьего сезона и объявляет конкурс на отстрел серой вороны. Победитель получит право охоты на взрослого кабана».

Этот текст вызвал широкий общественный резонанс. От жителей Нытвы в Пермское УФАС России поступили жалобы на ролик. После чего экспертный совет по рекламе, посчитал, что реклама содержит призыв к жестокому обращению с животными.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний