Общество
 21 ноября 2016, 19:39   1341

Суд приговорил к заключению стрелочницу с железной дороги за гибель двух человек

Суд приговорил к заключению стрелочницу с железной дороги за гибель двух человек

Пермский районный суд приговорил дежурную по железнодорожному переезду на станции Кукуштан к колонии за гибель двух человек, пишет 59.ru. В месте лишения свободы женщина проведет один год.

Сотруднице железной дороги были предъявлены обвинения в нарушении правил транспортной безопасности. По словам следователей, в ночь на 17 февраля 2016 года она допустила столкновение поезда и легкового автомобиля. Женщина не включила заградительную сигнализацию, не подавала сигналы локомотивной бригаде ручным фонарем. В результате столкновения поезда и машины погибли два человека. «Во время судебного процесса обвиняемая свою вину так и не признала», – отметили в Пермском районный суде. Суд приговорил женщину к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, ночью 17 февраля на железнодорожном переезде на станции Кукуштан произошла авария – в легковой автомобиль, стоящий на путях, врезался пассажирский поезд «Новосибирск–Минск». В результате погиб 32-летний водитель и его 34-летняя пассажирка. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться: