Общество
 19 ноября 2016, 12:00   1751

​Где парковки зимуют: Обзор свежего номера Business Class

​Где парковки зимуют: Обзор свежего номера Business Class

Городские власти хотят радикально решить проблему со сбоями в работе устройств для оплаты платных парковок в центре Перми. Планируется, что паркоматы начнет обслуживать другой банк.

Сейчас паркоматы систематически «подвисают» из-за нестабильной работы программного обеспечения. Причем проблема – не в самих паркоматах, а в работе POS-терминалов (устройств для приема платежных карт), которые на них установлены.

На это уже обратили внимание и в Пермском управлении ФАС, и в городской прокуратуре. Как отмечают в надзорном органе, власти не обеспечили бесперебойного функционирования паркоматов, поэтому у пользователей парковок возникают трудности при оплате.

Антон Удальев, и. о. руководителя Пермского УФАС России, считает, что платные парковки в Перми ввели слишком рано. «Пермь не Москва и даже не Екатеринбург или Нижний Новгород. У нас машина нужна для того, чтобы комфортно добраться от дома до работы. Это в Москве удобно доехать на автомобиле до метро и оставить его на перехватывающей стоянке, а в Перми машину разве что у дома и оставить. Но зачем тогда ее покупать? Альтернативы платной парковке на улицах нет, поэтому, мне кажется, это новшество в Перми ввели рано», – высказался он. Добавим, что в УФАС поступили две жалобы, связанные с платными парковками. Решение по ним еще не вынесено.


Главные материалы этой недели:

  • Незачет паркоматам

В администрации Перми заявили, что расторгнут договор со «Сбербанком» на обслуживание паркоматов. Предполагается, что со сменой кредитной организации прекратятся регулярные сбои в работе аппаратов для оплаты парковки.

  • Французы вместо шведов

На месте несостоявшегося торгового комплекса IKEA в микрорайоне Ива может появиться «Ашан». Концепция и формат планируемого ТРК станет известен позже.

  • Призрак выборов

Депутаты краевого Законодательного собрания отклонили все проекты относительно возвращения прямых выборов глав муниципалитетов. Однако эксперты считают, что вины парламентариев в этом нет.

  • Дорога до моста

Проект трассы ТР-53, соединяющей микрорайоны Вышка-2, Запруд, Висим, Костарево и Садовый, планируется реализовать в 2022-2024 годах.

  • Нескладно, но ладно

В Перми стремительно дешевеет аренда складской недвижимости. Мнения экспертов относительно дальнейшего развития ситуации разделились.

Поделиться:
Все новости компаний