Происшествия
 08 ноября 2016, 22:34   1317

Директор строительной организации осуждена на 1,5 года за гибель рабочего на стройке

Директор строительной организации осуждена на 1,5 года за гибель рабочего на стройке

Суд вынес приговор директору строительной организации «СК-Парма», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. Также она на 2 года лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а также заниматься деятельностью, связанной со строительно-монтажными работами. Кроме этого, с женщины, в качестве компенсации причиненного морального вреда, в пользу родственников погибшего взыскано 1,5 млн. рублей. Исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком осуждённой четырнадцатилетнего возраста.

Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2015 года при строительстве жилого дома в Орджоникидзевском районе Перми, упал с высоты 8 этажа и погиб каменщик. Для детального установления всех обстоятельств случившегося следователь провел тщательный осмотр места происшествия, была изъята и осмотрена документация, регламентирующая проведение инструктажей по технике безопасности, допрошены свидетели.

Собранные доказательства привели следователя к выводу о том, что директор организации, отвечающая за соблюдение правил охраны труда, не обеспечила их безусловное выполнение, что привело к гибели человека.

Поделиться:
Все новости компаний