Политика
 03 ноября 2016, 16:20   1743

На участие в конкурсе по выборам Главы Перми поступило три заявки

На участие в конкурсе по выборам Главы Перми поступило три заявки

Завершился прием документов от кандидатов на участие в конкурсе по выборам главы Перми. О своем желании заявили три человека. Заявление в комиссию поступило от врио главы Перми Дмитрия Самойлова, директора Пермского муниципального предприятия «Ветеран» Александра Мартынюка, заместителя генерального директора по развитию ОАО «Специальное научно-исследовательское бюро «Эльбрус» Всеволода Юшкова.

Сейчас конкурсной комиссии предстоит проверить документы и принять решение о допуске либо о не допуске каждого кандидата к участию в конкурсе. Решение будет принято 16 ноября.

Форма проведения выборов мэра предполагает конкурс-испытание при личном участии кандидатов. Испытуемые должны представить программу «Создание в Перми комфортной городской среды» и пройти собеседование, в том числе на предмет видения перспектив развития города Перми, понимания проблем городского хозяйства и путей их решения. Главу города и администрации выберет Городская дума из двух кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Председателем комиссии был выбран руководитель администрации губернатора Анатолий Маховиков, его заместителем стал председатель городской Думы Юрий Уткин. Кроме них в состав вошли еще 10 депутатов и представителей администрации губернатора.

Должность главы города стала вакантной после избрания Игоря Сапко депутатом Госдумы и досрочного прекращения его полномочий на посту главы города.

Поделиться:
Все новости компаний