Происшествия
 03 ноября 2016, 13:01   2319

​Министру транспорта Пермского края Алмазу Закиеву предъявлено обвинение

​Министру транспорта Пермского края Алмазу Закиеву предъявлено обвинение

Министру транспорта Пермского края Алмазу Закиеву, ставшему фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, предъявлено обвинение. Об этом Business Class сообщили в Управлении ФСБ по Пермскому краю.

«Обвинение предъявлено вчера, расследование уголовного дела продолжается. Алмаз Закиев по-прежнему остается под подпиской о невыезде», — сообщили в ведомстве.

УК РФ, Статья 285, часть 2. Злоупотребление должностными полномочиями: использование должностным лицом, занимающим государственную должность, своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Отметим, что уголовное дело в отношении министра транс­порта Пермского края Алмаза Закиева возбуждено 25 октября. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании служебных полномочий в корыстных целях. 26 октября оперативники ФСБ задержали чиновника на восьмом этаже здания краевого парламента на заседании комитета по инфраструктуре, где он был одним из докладчиков. Позднее в Управлении ФСБ по Пермскому краю Business Class рассказали, что чиновник после допроса был отпущен домой. Он находится под подпиской о невыезде и не может покидать место жительства без разрешения следователя.

В соцсетях после возбуждения уголовного дела в отношении министра обсуждалась его причастность к продвижению интересов некой коммерческой структуры при проведении аукциона по строительству дорожного обхода города Чусового. В частности, парламентарий Александр Григоренко сразу после задержания министра выложил в Facebook следующий пост: «Когда на экономическом комитете я задавал Алмазу Рашитовичу вопрос о сроках строительства обхода вокруг Чусового, я не знал чем это закончится. Через 10 минут после моего вопроса министра взяли сотрудники ФСБ и именно по делу про обход. И, мне честно, не смешно. Теперь сроки постройки обхода в еще большем тумане. И когда жители Чусового, Горнозаводска и КУБа смогут проехать по новому обходу непонятно».

27 октября Алмаза Закиева отстранили от должности руководителя Министерства транспорта Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний