Город
 03 ноября 2016, 18:12   948

«Агентство социокультурных проектов» устранило нарушения в конкурсной документации на поставку льда для городка на эспланаде

«Агентство социокультурных проектов» устранило нарушения в конкурсной документации на поставку льда для городка на эспланаде

Сегодня состоялось открытое заседание комиссии Пермского УФАС России по рассмотрению жалобы ООО «СнегЛед» на действия МУП «Агентство социокультурных проектов» при организации и проведении конкурса на поставку снега и льда для ледового городка на эспланаде и кубка России по снежной и ледовой скульптуре.

Как сообщили Business Class в пресс-службе УФАС, МУП признал, что конкурсная документация была составлена с нарушениями и самостоятельно устранил их. В связи с чем ООО «СнегЛед» отозвало свою жалобу.

Из условий конкурса были исключены требования о предоставлении договора водопользования, а также предоставления справки о качестве воды на этапе подачи заявки. Как отмечают антимононопольщики, в результате подача заявок на конкурс существенно упростилась и на участие может заявиться большее количество претендентов.

ООО «СнегЛед» подал жалобу в УФАС в октябре этого года. Заявитель полагает, что срок приема заявок на торги (21 день) не позволяет подготовить заявку. Поскольку для участия в тендере необходим договор водопользования для добычи льда, а оформление данного документа занимает большее количество времени.

Открытый конкурс на поставку снега и природного льда для объектов ледового городка и открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Снежный вернисаж» объявлен 7 октября 2016 года. Заказчик муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» города Перми.Максимальная цена контракта 9 559 441 руб.

Поделиться:
Все новости компаний