Общество
 01 ноября 2016, 17:39   1478

Адвокат бизнесмена, обвиняемого в гибели Сергея Митрофанова, готов отдать свой гонорар семье депутата

Адвокат бизнесмена, обвиняемого в гибели Сергея Митрофанова, готов отдать свой гонорар семье депутата

Сегодня в Пермском районном суде было продолжено рассмотрение дела бизнесмена Алексея Бусарова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погиб депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Митрофанов. В ходе судебного заседания были опрошены свидетели защиты, включая коллегу по бизнесу и гражданскую жену обвиняемого. Отец погибшего напомнил адвокату Александру Купчику о его обещании отдать гонорар семье погибшего: «Когда мы впервые встретились после судебного заседания, я спросил: «Не стыдно защищать такую тварь?» Вы ответили, что не получаете от этого удовольствия и даже заявили, что готовы отдать свой гонорар. Посмотрим, сдержите ли слово».

Александр Купчик подтвердил корреспонденту «bc», что он действительно хочет передать свой гонорар семье погибшего депутата: «Мне жалко отца, я понимаю его горе. О передаче гонорара не соврал, моё отношение к этому осталось тем же. К сожалению, он отказывается от денежного возмещения. Мы встретились с законным представителем жены погибшего, она согласились на компенсацию - часть суммы, 500 тыс. рублей, мы уже перевели. Но отец – не согласился».

Напомним, в ночь на 27 февраля на автодороге возле поселка Жебреи было обнаружено тело депутата краевого заксобрания Сергея Митрофанова в брошенном автомобиле «Мерседес». Следствие предполагает, что чиновник выгуливал собаку, когда на него был совершён наезд. За рулём машины находился его сосед бизнесмен Алексей Бусаров. Результаты судмедэкспертизы подтвердили, что мужчина скончался от травм, характерных для ДТП в случае наезда на пешехода. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. 1 марта Пермский районный суд арестовал Алексея Бусарова в качестве подозреваемого. Первоначально бизнесмен был водворен в СИЗО, 6 мая его освободили под подписку о невыезде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний