Общество
 30 октября 2016, 18:23   1474

Пермяки почтили память жертв политических репрессий

Пермяки почтили память жертв политических репрессий
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Перми состоялся митинг памяти жертв политических репрессий. У памятника-звонницы возле входа в Егошихинский некрополь собрались члены семей репрессированных и неравнодушные жители города.

На митинг пришли порядка ста человек. Перед собравшимися выступили председатель пермского правозащитного общества «Мемориал» Роберт Латыпов, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, заместитель председателя Пермской думы Алексей Грибанов и депутат гордумы Надежда Агишева.

В своих выступлениях они отметили, как важно помнить тех, кто стал жертвой тоталитаризма, и не допустить, чтобы эти события вновь повторилось в нашей стране. Также Алексей Грибанов взял на себя ответственность за передачу памятника-звонницы, который сейчас находится в бесхозном состоянии, в муниципальную собственность.

Кроме этого, перед участниками митинга выступили члены семей репрессированных, которые в полной мере ощутили последствия террора. Они рассказали истории своих семей, члены которых были арестованы и приговорены к ГУЛАГу или высшей мере наказания – расстрелу.

Митинг завершился торжественным возложением траурных венков, свечей и цветов к подножию памятника жертвам политических репрессий.

Фото: Тимур Абасов / pmem.ru

Пермяки почтили память жертв политических репрессийЧитайте также Лишенные детства: В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий Business Class встретился с Ангелиной Бушуевой, чье детство прошло в лагере для семей изменников Родины в Казахстане. Не верится, что через такое можно было пройти и выжить
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний