Общество
 28 октября 2016, 10:58   2809

Полиция и минздрав проведут проверки по факту гибели 24-летнего пациента пермской больницы

Полиция и минздрав проведут проверки по факту гибели 24-летнего пациента пермской больницы

18 сентября от двухстороннего воспаления легких скончался в реанимации 24-летний Кирилл. За три дня до этого молодого человека в тяжелом состоянии привезли на «скорой» в приемное отделение ГКБ №4. Но там, как рассказала «Комсомольской правде» мама Кирилла, сыну поставили ошибочный диагноз и отправили лечиться у участкового терапевта.

Женщина написала заявление в прокуратуру и обратилась в страховую компанию, потребовала провести проверку по факту гибели ее сына и независимую медэкспертизу. Она считает, что врачи ГКБ №4 халатно отнеслись к своим обязанностям и отказали в медицинской помощи умирающему пациенту.

Заявление в городской прокуратуре было зарегистрировано и перенаправлено в Управление МВД по компетенции, – рассказали изданию в прокуратуре Перми. – Так как речь может идти о совершении преступления, в полиции будет проведена проверка и принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. В минздраве сообщили, что по данному факту будет проведена внутренняя проверка, результаты которой передадут в правоохранительные органы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний