Экономика
 27 октября 2016, 13:56   670

В Перми растет число предложений для соискателей с ограниченными возможностями

В Перми растет число предложений для соискателей с ограниченными возможностями

На пермском рынке труда в 2016 году размещено более 1100 предложений для соискателей с ограниченными возможностями, сообщает сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Больше всего вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями в предложениях работы банковским служащим - 57%, в сфере продаж - 45%; в вакансиях для административного персонала – 23%, в сфере «Начало карьеры, студенты» (22%) и «Страхование» – 11%. Практически нет подобных предложений в сферах, связанных с физической нагрузкой в процессе трудовой деятельности: в вакансиях для рабочего и домашнего персонала, в сферах «спортивные клубы, фитнес», «добыча сырья» и «производство».

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО:

«Количество вакансий на hh.ru с маркировкой «доступны для людей с инвалидностью» растёт. Так, в Перми было меньше 800 таких предложений за весь год.

С чем это связано? С одной стороны, все больше работодателей стремятся проявлять индивидуальный подход к кандидатам. С другой стороны, информация о технической возможности поставить отметку на вакансию становится известна многим работодателям. Безусловно, факт публикации вакансии с маркировкой о доступности для людей с инвалидностью не решает всех задач соискателей и работодателей. Компании нужно «созреть» для приёма на работу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, подготовить доступную среду, коллектив. Также и кандидатам с инвалидностью важно максимально рано включаться в социальное взаимодействие и в дальнейшем быть готовым к выходу на открытый рынок труда».

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний