Город
 27 октября 2016, 07:05   1656

Власти вновь предлагают финансировать возведение здания поликлиники в центре Перми из бюджета

Власти вновь предлагают финансировать возведение здания поликлиники в центре Перми из бюджета
Причина – отсутствие подходящего инвестора

На заседании комитета краевого парламента по инфраструктуре представители регионального правительства отчитались о ходе реализации проекта по строительству поликлиники в Ленинском районе Перми.

Возвести поликлинику по адресу Ленина, 16 планировалось на условиях государственно-частного партнерства. В качестве потенциальных инвесторов рассматривались группа компаний «Регион» и дочерняя структура Внешэкономбанка – ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Однако, по словам заместителя краевого министра здравоохранения Марины Наам, «ни один из предполагаемых инвесторов не перешел от стадии переговоров к реализации конкретных мероприятий».

Власти вновь предлагают финансировать возведение здания поликлиники в центре Перми из бюджета

В связи с этим краевое правительство предложило депутатам Законодательного собрания включить поликлинику в список капитального строительства объектов общественной инфраструктуры. Как утверждает г-жа Наам, сейчас формируется пакет документов для включения объекта в перечень. Таким образом, строительство поликлиники будет вестись за счет средств регионального бюджета.

«Сомневаюсь, что министерство успеет подготовить поправку о включении в перечень», – заметил председатель комитета по инфраструктуре Виктор Плюснин и предложил пока не снимать этот вопрос с контроля. Коллеги по комитету это решение поддержали.

История вопроса:

– В 2014 году новое здание поликлиники Ленинского района не было включено в перечень объектов капитального строительства из-за недостатка бюджетных средств. Тогда же краевое правительство приняло решение о привлечении к строительству объекта частного инвестора.

– В июне 2015 года депутаты Пермской городской думы передали участки по адресу Ленина, 16 и Ленина 16а, предназначенные под строительство новой поликлиники, в краевую собственность.

– В ноябре 2015 года группа компаний «Регион» выразила желание стать инвестором проекта.

– В марте 2016 года потенциальный инвестор предложил несколько моделей взаимодействия с краевым правительством. Однако они были отклонены региональными властями.

– В апреле 2016 года депутат Законодательного собрания Сергей Богуславский предложил привлечь к строительству поликлиники дочернюю структуру «Внешэкономбанка» – «Федеральный центр проектного финансирования».

– В мае 2016 года состоялась встреча представителей краевого минздрава и «Федерального центра проектного финансирования».

– В июне 2016 года на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал с АО «Инвестиционная компания РЕГИОН» меморандум о сотрудничестве в сфере реализации инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний