Недвижимость
 27 октября 2016, 11:50   1834

Автосалон «Экс Авто» в Мотовилихе купил предприниматель из Ульяновска за 40 млн рублей

Автосалон «Экс Авто» в Мотовилихе купил предприниматель из Ульяновска за 40 млн рублей
Кроме того, проданы еще два объекта в Пермском крае.
Автор: Кирилл Перов

В рамках конкурсного производства реализовано три объекта автохолдинга-банкрота «Экс Авто». Заключен договор купли-продажи недостроенного автосалона по ул. Уральская, 76а. Владельцем стал бизнесмен Александр Гаврилин из Ульяновска. Он заплатил за недвижимость 40,1 млн рублей. Александр Гаврилин является учредителем трех компаний в Ульяновске. Предприниматель владеет долей в ЗАО «Союз», которое занимается торговлей автотранспортными средствами, а также в ООО «Автоком-73». Вторая компания, согласно выписке из ЕГРЮЛ, не действует. Еще одно предприятие – ООО «Полипром», учредителем которого выступал г-н Гаврилин, ликвидировано в 2008 году.

В сентябре комплекс зданий по ул. Уральской, в том числе недостроенное (70% готовности), а также земельный участок с прилегающей к зданиям территорией общей площадью 9 607 кв. метров предлагается купить за 55,99 млн рублей. В начале 2015 года его стартовая стоимость составляла 148,426 млн рублей.

Еще один объект, принадлежавший «Экс Авто», продан ООО «Марокс», зарегистрированному в Перми. За 12 млн рублей компания приобрела здание станции техобслуживания площадью 1808 кв. метров и земельный участок (3548 кв. метров) в Лысьве. Учредителями ООО «Марокс» являются Александр Шишикин и Денис Аксенов. Основной вид деятельности компании – строительство жилых и нежилых зданий.

Победителем торгов по лоту №3 признан Константин Епишин. За здание автосалона в Березниках площадью 2436 кв. метров он предложил 18,2 млн рублей. Сведения о заключении с ним договора не опубликованы. Константин Епишин – генеральный директор и единственный учредитель пермской компании «Ойлснаб», основной вид деятельности которой – «торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах». Кроме того, предприниматель является директором ООО «Механика» в Березниках. Компания занимается торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Ранее на торгах было продано здание по ул. Куйбышева, 75, где бывший дилер продавал автомобили KIA. В бывшем салоне «Экс Авто» на ул. Елькина, 14 открылся батутный парк.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний