Город
 21 октября 2016, 09:56   1332

Жители «Висима» пытаются вновь решить транспортную проблему через прокуратуру

Жители «Висима» пытаются вновь решить транспортную проблему через прокуратуру

Жители микрорайона «Висим» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с плохой транспортной доступностью микрорайона. Больше года назад власти через суд добились запрета работы нелегальных перевозчиков, которые выполняли рейсы от м/р «Висим» до пл. Дружбы и в м/р «Садовый». При этом альтернативы у местных жителей нет – уклон проезжей части по улице Восстания превышает предельно допустимый и габаритному транспорту ездить по нему запрещено.

Власти рассматривали возможность строительства дороги в микрорайон «Висим» по улице Смирнова, а также реконструкции проспекта Октябрят. Однако из-за дефицита бюджета средства на реализацию мероприятий по строительству дороги пока нет. Теперь жители Висима обратились в прокуратуру. Одна из обратившихся - инвалид 1 группы Нина Ларионова, которая не в состоянии пешком преодолеть спуск и подъём в гору с ул. 1905 года до своего дома.

«Считаю, что в данном случае были грубо нарушены мои права на доступную среду, я не могу вести независимый образ жизни и оказываюсь запертой у себя в микрорайоне», - цитирует женщину пресс-служба Пермской гражданской палаты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний