Город
 21 октября 2016, 15:55   2438

Пермяков оповестили о приближающейся эпидемии гриппа и ОРВИ

Пермяков оповестили о приближающейся эпидемии гриппа и ОРВИ

Краевое МЧС оповестило пермяков о приближающейся эпидемии гриппа и ОРВИ. Звонки с сообщениями поступали на стационарные телефоны жителей города, также информацию распространяли радиостанции. «К нам обратился краевой Роспотребнадзор для оказания помощи в информировании о рисках заболеваемости. У МЧС подписано соглашение с операторами телеком-услуг и радостанциями. Впоследствии они произвели рассылку сообщений абонентам», — рассказали Business Class в ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю подтвердили проводящееся информирование. «В последнее время действительно отмечался рост заболеваемости ОРВИ, происходило формирование рабочих коллективов, все вернулись из отпусков, завершилось комплектование классов и групп в образовательных учреждениях. Сейчас процесс закончился и отмечается тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ. По гриппу эпидемия, как правило, проходит в зимние месяцы. Пока она не началась, мы призываем жителей города поставить прививки. Наших информационных ресурсов недостаточно, поэтому взаимодействуем с МЧС. Вакцинация дает сильную защиту, в прививку входит актуальная на данный момент вакцина от вируса. Она позволяет снизить интенсивность и длительность эпидемии», — пояснили в ведомстве.

Эпидемиологи отмечают, чтобы избежать эпидемии, необходимо привить не менее 70% населения. При этом прививка не исключает возникновения у человека инфекционного заболевания, но позволяет ему пройти в легкой форме, без осложнений.

Пермяков оповестили о приближающейся эпидемии гриппа и ОРВИ

Прививки проводятся в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса, медицинских кабинетах детских дошкольных организаций, организаций общего, среднего специального и высшего образования, здравпунктах, возможно проведение вакцинации по месту работы с привлечением прививочных бригад.

Вакцинация проводится и среди такой «группы риска» как беременные женщины. В период подготовки к эпидемии уже привито более 3800 женщин. Это значит, что сократится количество связанных с гриппом госпитализаций и смертельных случаев среди беременных, а также заболевания у детей младше шести месяцев жизни, для которых не существует прививок против гриппа и специфического противовирусного лечения.

За период с 10 по 16 октября 2016 г. в Пермском крае зарегистрировано 20109 случаев заболеваний ОРВИ, показатель заболеваемости составил 76,9 на 10 тыс. населения, что ниже недельного эпидемического порога на 6,3%. Госпитализировано в лечебно – профилактические организации края 394 человека в т.ч. 382 ребенка. В настоящее время против гриппа привито более 800,0 тыс. жителей края, в том числе 242 тыс. детей.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний