Общество
 20 октября 2016, 17:15   1477

Туроператоры сократили количество вылетов в Турцию из Перми

Туроператоры сократили количество вылетов  в Турцию из Перми
Автор: Кирилл Перов

Полетная программа из Перми в Турцию подверглась изменениям. Отменено несколько вылетов в ноябре – с четырех до одного. После открытия чартерного авиасообщения Pegas, Coral и Sunmar анонсировали по три вылета в сентябре и октябре на рейсах Royal Flight. В сентябре, после того, как билеты на первый рейс в Турцию были раскуплены менее чем за неделю, на направлении появились новые авиакомпании, а количество вылетов существенно увеличилось. На октябрь запланировали четырнадцать рейсов. Большинство из них были поставлены на начало месяца и выполнены. Впереди еще четыре рейса – 24, 27, 29 и 31 октября. В ноябре планировалось четыре вылета, сейчас остался только один – 7 числа. Туры на него предлагают Coral и Sunmar.

Ранее эксперты Business Class не исключали, что полетную программу в Турцию сократят. По мнению директора компании «УралТурПермь» Аллы Ощепковой, расширение полетной программы вызвано «эйфорией» от быстрой продажи туров на первые рейсы. «Бронирование шло активно, цены подросли, но туры все равно раскупили. Сейчас рейсов, на мой взгляд, стало слишком много для Перми, тем более для октября-ноября. Похожая ситуация была в начале сезона, когда наблюдался высокий спрос на Грецию и туроператоры поставили много рейсов. А потом программу «проредили», и туристов пересаживали на оставшиеся рейсы», – напоминала она.

Директор сети турагентств «Пермская туристическая компания» Максим Мелентьев отмечал, что корректировке чартерной программы ничего не помешает, так как туры операторы сформировали на основе собственных рейсов аффилированных авиакомпаний.

Туроператор Sunmar по-прежнему предлагает туры в Анталью на зиму и весну. Правда, и здесь количество доступных дат сократилось. В декабре запланировано два вылета вместо пяти, в январе – четыре вместо семи, в феврале и марте – по три, а не по четыре, как было заявлено изначально.

Фото: Марина Глушкова

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний