Экономика
 18 октября 2016, 15:27   870

Пермская полиция в суде оспаривает разрешения на установку еще 20 рекламных конструкций

Пермская полиция в суде оспаривает разрешения на установку еще 20 рекламных конструкций

В региональный арбитражный суд поступило еще 20 исков от управления МВД по Перми к городской администрации. Полиция требует признать недействительными разрешения на установку рекламных конструкций, выданные департаментом экономики и промышленной политики в 2013 году.

Исковые заявления были зарегистрированы в картотеке арбитража 13 октября и позднее приняты к производству. По некоторым из них к рассмотрению дел в качестве третьих лиц привлекли индивидуальных предпринимателей Наталью Мальцеву, Дмитрия Мясникова, Таисию Останину (имеет отношение к рекламному холдингу «Утро»). Этим лицам принадлежат права на размещение наружной рекламы. Источники в администрации Перми заметили в разговоре с Вusiness Сlass, что полиция не в первый раз оспаривает разрешения на установку рекламных конструкций, ранее УМВД уже подавало аналогичные заявления. «Мы будем ждать решения, которое примет суд», - лаконично пояснили в администрации.

Отметим, что 3 октября городская полиция также обратилась к городским властям с 48 исками о признании недействительными разрешений на установку наружной рекламы. В качестве третьих лиц к рассмотрению дел привлекли Наталью Мальцеву, Таисию Останину и Бориса Галкина (ГК «Паритет»).

Напомним, в конце 2013 года администрация Перми разыграла на торгах аренду более 500 транспарантов-перетяжек. Срок действия контрактов – до 2018 года. По результатам аукционов порядка 300 рекламных конструкций получили организации, близкие к рекламному холдингу «Утро». Еще 100 перетяжек достались ГК «Паритет», 77 перетяжек – ИП Дмитрию Мясникову , 19 перетяжек – ООО «ГорСпортИнформ». В 2014 году пермская полиция оспорила результаты этих торгов. По мнению надзорного органа, размещение конструкций над проезжей частью создает угрозу дорожному движению. В результате длительных разбирательств, к которым подключились и краевые власти, часть конструкций сняли.

Поделиться:
Все новости компаний