Общество
 17 октября 2016, 18:01   1763

Прокуратура проверит ситуацию с нарушением прав онкобольного пациента в пермской медсанчасти №9

Прокуратура проверит ситуацию с нарушением прав онкобольного пациента в пермской медсанчасти №9

Прокуратура Пермского края проведет проверку по установлению факта нарушения прав онкобольного пациента, доставленного в ночь с 15 на 16 октября в приемное отделение МСЧ №9.

«Исполнение врачебной этики, трудовой дисциплины, поведение работников, как справляется МСЧ с вверенным функционалом, рассмотрит и оценит Министерство здравоохранения Пермского края. В рамках своей компетенции отслеживаем — нарушены или нет права пациента на оказание бесплатной и гарантированной медицинской помощи. Если факт неоказания медпомощи подтвердится, то будут соответствующие акты реагирования, оценку даст прокурор-предметник. Если нарушения повлекут последствия для больного, то оценка будет даваться через призму уголовно-процессуального законодательства», — пояснили в краевой прокуратуре.

В ведомстве отметили, что ситуация взята на контроль, срок реагирования — до 30 дней. Учитывая резонанс случившегося, проверку проведут в максимально короткие сроки.

Напомним, о том, что медицинский персонал МЧС №9 находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии и не смог оказать помощь поступившему больному, в соцсетях сообщила жительница Перми. «Ночью мы вызвали скорую человеку больному раком, с давлением 200/140, которое держится два дня. В 00:50 скорая помощь увезла его в МСЧ № 9, на улице Братьев Игнатовых», — написала женщина в «ВКонтакте» в группе «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ». По ее словам, работа медицинского персонала «превзошла все ожидания». «Весь персонал, включая врача, были жутко пьян, что было снято на камеру… За четыре часа помощь так и не оказали! Медсестра пыталась поставить капельницу, в вену попасть она не смогла, на руке образовалась огромная шишка. Когда я приехала в больницу чтобы забрать его, войдя в комнату медперсонала увидела, что они все пьяные спят. Я естественно стала предъявлять претензии персоналу, на что в ответ они начали выгонять, применяя нецензурную лексику», – делится впечатлениями пользователь соцсети.

Впоследствии главный врач ГБУЗ Пермского края МСЧ №9 Евгений Камкин сообщил, что в медицинском учреждении проведено экстренное служебное расследование. По его итогам составлен акт о нарушении трудовой дисциплины на рабочем месте. Работники, допустившие нарушения уволены в связи с неоднократным грубым нарушением трудовых обязанностей, появлением на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний