Политика
 11 октября 2016, 10:56   1327

Константин Окунев не намерен участвовать на довыборах в округе №2

Константин Окунев не намерен участвовать на довыборах в округе №2

Общественный деятель, лидер движения «Выбор» Константин Окунев рассказал Business Class, что не планирует участвовать в довыборах депутатов Законодательного собрания по округу №2.

«Я командный игрок. В этой избирательной кампании я планировал войти в новый созыв Законодательного Собрания в составе группы единомышленников, чтобы была возможность влиять на ситуацию в Пермском крае. Но, к сожалению, не получилось. В одиночку мне не интересно, я там (в краевом парламенте – ред.) уже был два раза», - пояснил г-н Окунев.

Также политик отметил, что округ №2, в который входят Кировский и Дзержинский районы, не та территория, где он «имеет известность и активно присутствует».

Напомним, выборы в округе №2 не состоялись в единый день голосования 18 сентября по причине того, что двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. Сняли свои кандидатуры экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов (ЛДПР) и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов (КПРФ). Ранее заявление об отказе от участия в выборах написал кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. В результате единственным зарегистрированным кандидатом остался Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией», и выборы были отменены. Последним с выборов в округе №2 снялся Игорь Орлов (ему потом удалось занять депутатское кресло в краевом парламенте через партийный список ЛДПР), именно с него будут взысканы все расходы, понесенные при подготовке и проведении выборов. По предварительным данным, эта сумма достигает 3,5 млн рублей.

Теперь выборы в округе №2 состоятся 4 декабря 2016 года, что дает возможность побороться за депутатское место кандидатам, не получившим мандата в единый день голосования.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний