Общество
 06 октября 2016, 16:09   1622

Владимир Путин потребовал наказать виновных в проблемах c расселением аварийных домов в Березниках

Владимир Путин потребовал наказать виновных в проблемах c расселением аварийных домов в Березниках

Президент России Владимир Путин потребовал решить жилищную проблему жителей Березников и наказать виновных в затягивании расселения аварийных домов. Об этом говорится в поручениях, размещенных на официальном сайте Кремля.

Президент поручил утвердить план-график строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов в микрорайоне «Любимов» в Березниках. План должен быть рассчитан до конца 2017 года, а утвердить его необходимо до 1 декабря 2016 года. Ответственными за это назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Кроме того, Путин потребовал рассмотреть вопрос о причинах неиспользования федеральных средств, выделенных на переселение березниковцев из аварийных домов в 2014-2015 годах, и принять меры дисциплинарной ответственности к должностным лицам, виновным в затягивании решения данного вопроса. Он также считает необходимым увеличить ассигнования на расселение аварийного жилья в Березняках, причем, при участии компании «Уралкалий».

Помимо этого глава государства особо указал на необходимость соблюдения норм безопасности на предприятии. «Генеральной прокуратуре поручено проверить, следует ли «Уралкалий» законодательству, регулирующему вопросы планирования и осуществления закладочных работ в шахтах. Проверку необходимо провести до 1 декабря 2016 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний