Общество
 06 октября 2016, 15:04   792

УФАС рассмотрело жалобу на аукцион по реконструкции здания для пермской галереи

УФАС рассмотрело жалобу на аукцион по реконструкции здания для пермской галереи
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Эталон». Компания пожаловалась на действия Управления капитального строительства Пермского края и краевого Министерства закупок при разработке аукционной документации для реконструкции здания Пермской художественной галереи.

В жалобе компания указала, что не смогла подготовить заявку на участие в конкурсе, поскольку заказчик разработал и утвердил документацию, не соответствующую требованиям закона «О контрактной системе». По мнению заявителя, из аукционной документации не ясно, какие материалы необходимо использовать при реконструкции, невозможно определить необходимые виды и объемы работ. Также ООО «Эталон» полагает, что после изучения документов закупки остается непонятным, на какие виды работ необходимо иметь допуски организации.

УФАС признало жалобу необоснованной. «Где-то заявитель «не увидел» положений конкурсной документации, где-то ошибочно истолковал закон. Что касается довода о невозможности ознакомиться с техзаданием, видимо, заявитель не смог правильно разархивировать документы, размещенные на сайте госзакупок. Это видно из скриншота, приложенного к заявлению», – рассказал Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России.

Ранее конкурсную документацию по реконструкции здания по ул. Окулова, 4 были внесены изменения, касающиеся сроков проведения аукциона и определения победителя. Заявки будут приниматься до 19 октября, а торги пройдут 27 октября. Ранее планировалось, что аукцион состоится 10 октября. Продлить сроки решил заказчик работ – «Управление капитального строительства Пермского края».

Краевые власти объявили отбор подрядчика, который займется реконструкцией здания для пермской галереи, 15 сентября. Начальная (максимальная) стоимость работ – 812 млн рублей (в том числе НДС 18%). Срок выполнения работ по контракту – 390 календарных дней с даты его заключения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний