Общество
 26 сентября 2016, 09:48   1121

Дело экс-руководителя «Управления капитального строительства Пермского района» дошло до суда

Дело экс-руководителя «Управления капитального строительства Пермского района» дошло до суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства Пермского муниципального района». Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. По версии следствия, обвиняемый, обладая полномочиями по контролю реконструкции здания детского сада в деревне Горшки в Пермском районе, в 2013 году разрешил представителям подрядчика заменить предусмотренный проектной документацией для возведения стен строительный материал - кирпич, на более дешевый и менее прочный - блоки из пенобетона.

В результате здание дошкольного учреждения в настоящее время не может быть использовано, так как существует угроза его обрушения. Противоправными действиями чиновника причинен ущерб бюджетам Пермского края и Пермского муниципального района на общую сумму более 37,4 млн рублей.

Кроме этого, злоумышленник получил от представителей подрядчика, осуществлявшего строительство данного объекта, взятки на общую сумму свыше 3 млн рублей за покровительство при получении и исполнении муниципальных заказов.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Индустриальный районный суд Перми.

В отношении руководителей двух коммерческих организаций, осуществлявших строительство детского сада в Горшках, также возбуждено уголовное дело. В скором времени оно будет рассмотрено по существу в Пермском районном суде.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний