Регионы
 15 сентября 2016, 08:53   1322

В Прикамье глава сельского поселения, оставшись без надбавки, похитил бюджетные средства

В Прикамье глава сельского поселения, оставшись без надбавки, похитил бюджетные средства

В Прикамье вынесен приговор главе Усть-Зулинского сельского поселения Юрлинского муниципального района, который признан виновным в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения. Чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Как установили следствие и суд, после того как депутаты дважды отклонили предложения о выплате ему надбавки за особые условия службы, глава сельского поселения решил похитить бюджетные средства. Для этого чиновник дал своему заместителю незаконное указание изготовить решение Совета депутатов сельского поселения и приложение к нему, содержавшее заведомо ложные сведения об установлении себе надбавки, которую депутаты ранее отклонили.

На основании поддельного решения глава поселения с мая 2014 года по июль 2015 года незаконно получил из бюджета денежные выплаты. Суд приговорил чиновника к штрафу. Вопрос об увольнении осужденного будет решен после вступления приговора в законную силу, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний