Спорт
 07 сентября 2016, 19:31   1908

Проект санно-бобслейной трассы в Чусовом одобрили специалисты международной федерации

Проект санно-бобслейной трассы в Чусовом одобрили специалисты международной федерации
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Пермский край прибыл представитель комиссии международной федерации санного спорта по строительству трасс Вальтер Плайкнер. Федерация может заниматься предварительным гомологированием трасс и от международной федерации бобслея и скелетона. Вальтер Плайкнер оценил проект санно-бобслейной трассы, которую планируется построить в Чусовом. Над проектом работали московские специалисты и немецкие компании. По информации пресс-службы краевого правительства, будущий спортивный объект может стать одним из лучших мире.

«Исходя из предварительного просмотра проекта, могу сказать, что трасса в Чусовом будет соответствовать международным стандартам. Очень важно, что предусмотрена система искусственного намораживания льда, это даст возможность не зависеть от погоды и позволит начинать тренировочный процесс уже с сентября. По проекту видно, что на такой трассе можно будет проводить соревнования любого уровня, в том числе международные. Проект очень интересен. Я желаю Пермскому краю реализовать его!» - отметил Вальтер Плайкнер.

Проект санно-бобслейной трассы уже прошел Государственную строительную экспертизу, получил одобрение минспорта России и Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Общая стоимость проекта - 2,6 млрд рублей, большую часть из которых планируется получить из федерального бюджета. Одним из основных условий вхождения в федеральную целевую программу является международная сертификация.

По словам пермского министра физической культуры, спорта и туризма Павла Ляха, чусовская санно-бобслейная трасса может стать 16-ой по счету в мире. При разработке проекта использовали международный опыт, к работе подключили немецких специалистов.

Отчет об инспекции трассы Вальтер Плайкнер представит руководству двух международных федераций — санного спорта и бобслея и скелетона, после чего краевые власти получат официальное мнение-позицию, что спортивный объект соответствует уровню международных соревнований.

Фото pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний