Общество
 07 сентября 2016, 18:30   1226

​Хьюстон, у нас пробки

​Хьюстон, у нас пробки
Business Class сравнил самые «пробочные» дороги Перми с теми участками, где сейчас проводится дорожный ремонт. Попадание – почти 100%

Вечером в будние дни в Перми заметно увеличилось число пробок. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», после 18.00 дорожная ситуация в краевой столице оценивается в 7 баллов и выше. Одна из причин пробок, помимо роста деловой активности в сентябре, – масштабный ремонт дорог в Перми.

На начало сентября реконструировалось 20 участков улиц во всех районах города. Автомобилисты обращают внимание, что все объекты ремонтируются по одинаковой схеме – подрядчики проводят фрезерование асфальта, то есть снимают пришедший в негодность верхний слой. В таком виде объект может находиться несколько дней. Нарекания вызывают и жесткие «стыки» в местах, где начинаются и заканчиваются ремонтируемые участки.

Отметим, что в мэрию Перми поступают обращения от жителей об укладке асфальта подрядчиками в дождь, в частности, такой случай произошел по ул. Ленина, 9. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, сейчас погодные условия позволяют проводить только фрезерование старого покрытия. «Укладка нового асфальтобетона в такую погоду не допускается. Дорожники, конечно, накинули капюшоны, им не мокро, а вот свежеуложенный асфальт придется переделать. Такой брак, естественно, не будет приниматься и оплачиваться», – отмечают в пресс-службе администрации.

​Хьюстон, у нас пробки

Источник: камеры дорожного наблюдения / страница Натальи Шушпаной в Facebook


Business Class сравнил участки ремонтируемых дорог с теми улицами, где наиболее затруднено движение в «час пик». Сначала вы видите "картинку" пробки ,а затем ремонтных работ со специальной интерактивной карты, где все они обозначены.

Ремонт дорожного покрытия на ул. Пушкина приводит к пробкам в вечернее время: на некоторых участках скорость движения транспорта составляет не более 3 км/час.

​Хьюстон, у нас пробки

​Хьюстон, у нас пробки

Дорожный ремонт улицы Мира: после 18 часов вечера на отдельных участках составляет 10 км/час.

​Хьюстон, у нас пробки

​Хьюстон, у нас пробки

Согласно интерактивной карте дорожного ремонта, сегодня в Перми специалисты работают на шоссе Космонавтов. Это также приводит к затруднениям: средняя скорость движения вечером – 10 км/час.

​Хьюстон, у нас пробки

​Хьюстон, у нас пробки

Дорожный ремонт улицы Куйбышева приводит к осложнению дорожной ситуации в этом районе. По вечерам, как правило, затруднено движение на участке дороге, примыкающем к ул. Васильева, средняя скорость вечером – 10 км/час.

​Хьюстон, у нас пробки

​Хьюстон, у нас пробки

Еще одно «медленное» место на ул. Куйбышева – от ул. Новосибирской до ул. Лодыгина. Здесь после шести вечера автомобили «ползут» со средней скоростью не более 3 км/час.

​Хьюстон, у нас пробки

Оценить ход дорожного ремонта можно на интерактивной карте, подготовленной администрацией Перми:

Источник изображений: скриншоты Интерактивной карты дорожного ремонта администрации Перми и «Яндекс.Пробки».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний