Политика
 06 сентября 2016, 11:20   1091

В ЛДПР заявляют, что на кандидата от партии в округе № 15 оказывают давление

В ЛДПР заявляют, что на кандидата от партии в округе № 15 оказывают давление

На кандидата от партии ЛДПР на выборы в Заксобрание края по одномандатному округу №15 Виталия Захарченко оказывают давление с целью, чтобы он снял свою кандидатуру. Об этом в Facebook заявил лидер регионального отделения ЛДПР Олег Постников.

«Продолжаются попытки целенаправленного срыва выборов в округе. На кандидата от ЛДПР Виталия Захарченко оказано беспрецедентное давление с тем, чтобы он написал заявления о снятии своей кандидатуры. Он заявления не подал.

Его запугивают разными способами и есть первый результат: на контакт с партией он не идет, на звонки не отвечает, прекратил все общение с близкими друзьями. Что бы сейчас кто ни говорил: это уже не политика, а откровенный криминал. И занимаются этим представители местной исполнительной власти, которые должны избирательный процесс обеспечивать», - написал г-н Постников. По его словам, в правоохранительные органы подано соответствующее заявление.

Отметим, в кулуарах активно обсуждается возможная отмена выборов в Законодательное собрание по данному округу в связи с тем, что двое из трех зарегистрированных кандидатов намерены отказаться от участия. По информации Business Class, отказ от борьбы за кресло депутата краевого парламента рассматривают руководитель торговой группы компании Торговый дом "ФУД ТРЭЙД" Тимофей Малинин, выдвинутый КПРФ, и кандидат от ЛДПР, инженер-технолог в ООО "Уралтерем" Виталий Захарченко. В этом округе также баллотируется первый вице-спикер Законодательного собрания Игорь Папков ("Единая Россия"). Пока по данным крайизбиркома, никаких заявлений от этих кандидатов не поступало.

Поделиться:
Все новости компаний