Происшествия
 01 сентября 2016, 09:22   2018

Дело о разбойном нападении с хищением 28 млн рублей в центре Перми дошло до суда

Дело о разбойном нападении с хищением 28 млн рублей в центре Перми дошло до суда
Автор: Кирилл Перов

В Перми перед судом предстанут участники преступной группировки, обвиняемые в бандитском нападении и хищении 28 миллионов. Преступление было совершено в июле 2015 года на улице Екатерининской.

Следствием установлено, в июне-июле 2015 года 36-летний мужчина по предложению четырех своих знакомых вошел в состав вооруженной группы с целью хищения чужого имущества. В соответствии с разработанным планом, утром 22 июля 2015 года обвиняемый совершил разбойное нападение на 2 мужчин, перевозивших денежные средства коммерческой организации.

Мужчина произвел не менее 2 выстрелов в грудную клетку и живот одного из потерпевших, от которых тот скончался на месте преступления. Одновременно двое других соучастников стреляли во второго потерпевшего из травматических пистолетов. После этого участники преступной группы завладели денежными средствами в сумме 28 миллионов рублей, травматическим пистолетом, принадлежащим одному из потерпевших, и скрылись.

«По горячим следам» сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Пермскому краю установили, что к преступлению могут быть причастны пять местных жителей. Сначала были задержаны трое из них. Осенью 2015 года оперативники получили информацию, что четвертый соучастник находится в съемной квартире в Кизеле. Там его задержали при поддержке бойцов спецназа. Последний из подозреваемых сдался сам — следователи и оперативники вступили с ним в контакт и смогли убедить, что скрываться от правоохранительных органов бессмысленно.

В ходе расследования уголовного дела была проведена огромная работа по выяснению всех обстоятельств преступления. Материалы уголовного дела составили 14 томов. Уголовное дело в отношении 4 других соучастников выделено в отдельное производство. Из похищенных 28 миллионов следователями найдено около 700 тыс. рублей.

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело 36-летнего руководителя группировки, сообщает следственное управление СКР по пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний